Performance 360
Подпишитесь на рассылку
Присоединяйтесь в соцсетях
Напишите тут, что ищете, и нажмите Enter. Нажмите Esc, чтобы отменить поиск.

Uber оценила убытки от слияния с Яндекс.Такси в $42 млн

Uber сообщила об убытках совместного предприятия (СП) с «Яндексом» по онлайн-заказу поездок в такси в 2018 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проспект компании к IPO.

Компания Uber раскрыла неизвестные ранее детали совместного бизнеса с «Яндексом». Ее доля в чистом убытке составила $42 млн.

Сейчас компания владеет около 38% в СП с Яндекс.Такси. До начала 2021 года Uber не может продавать акции в совместном предприятии. А в случае продажи своей доли после этого времени, по условиям соглашения, Uber не имеет право конкурировать с Яндекс.Такси вплоть до начала 2025 года.


Что было раньше?

Яндекс.Такси и Uber в феврале 2018 года объединили сервисы онлайн-заказа такси в России и создали совместное предприятие под названием MLU B.V. Сообщалось, что компании инвестируют в него соответственно $225 млн и $100 млн. В начале, по условиям сделки, около 59,3% в СП получил «Яндекс», 36,9% – Uber, еще 3,8% – сотрудники.

По условиям соглашения, Uber не имеет представительства в менеджменте СП и не играет особой роли в совете директоров. Компания не может принимать решения, которые бы противоречили интересам «Яндекса».


Что еще?

Финансовые показатели Uber опубликовала в связи с желанием выйти на IPO. Ее доход в 2018 году составил $11,3 млрд, чистая прибыль – $997 млн. При этом оперативные расходы достигли $3,03 млрд.

Компания подала официальную заявку на первичное размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, после того как это сделал ее конкурент – Lyft Inc. Lyft Inc – американская компания, которая позволяет пользователям находить с помощью интернет-сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом и готовых подвезти их за умеренную плату.

Оставьте комментарий