Блогеры попали в Forbes. Издание подсчитало, кто в этом году больше всех заработал в Instagram

Forbes составил новый рейтинг топ-15 российских Instagram-блогеров с самым высоким доходом от рекламы. Лидером рейтинга стала Ксения Собчак с заработком $1,48 млн.

Объем рынка рекламы в российском Instagram может быть обозначен очень приблизительно, поскольку большая часть контрактов официально не оформляется. GetBlogger подсчитал, что в 2019 году оборот Instagram-рекламы достиг 12-15 млрд рублей.

Больше всех на рекламе в Instagram по итогам исследования Forbes, охватывающего период с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года, заработала журналист и ведущая Ксения Собчак, получившая за рекламные посты $1,48 млн против $1,6 млн годом ранее. Ее заказчиками в этот период стали, Mixit, Bork, Dewarts, до скандала вокруг движения Black Lives Mаtter также был бренд Audi.

Второе место заняла певица Полина Гагарина, которая годом ранее находилась лишь на пятой позиции, с доходом $890 тыс. против $860 тыс., а на третье место с 11 поднялась блогер Ида Галич, которая заработала $850 тыс., что на $300 тыс. больше, чем год назад. Четвертое место в этом году досталось Ксении Бородиной с заработком $770 тыс., а на пятом вдруг оказалась блогер-предприниматель Алина Левда, получившая $760 тыс. от рекламных контрактов.

На шестом месте расположилась Настя Ивлеева с доходом $610 тыс., которая привлекла новую аудиторию на карантине, столько же заработала и бьюти-блогер Валерия Чекалина, ставшая седьмой. Регина Тодоренко после скандала с ее заявлениями о домашнем насилии рухнула в рейтинге со второго на восьмое место, заработав $610 тыс. и потеряв в деньгах $260 тыс. по сравнению с прошедшим годом.

Девятая в рейтинге певица Елена Темникова, чей доход сократился на $160 тыс., получила от рекламы $600 тыс. и опустилась на три строчки. Столько же заработали оказавшийся на 10 месте чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, который также опустился на три позиции вниз, но нарастил заработок на $30 тыс., и блогер с самой большой аудиторией в российском Instagram — Ольга Бузова, которая на этот раз стала лишь 11, хотя годом ранее замыкала тройку лидеров с доходом $860 тыс.

Егор Крид в этот раз попал на 12 место рейтинга, заработав на рекламе $570 тыс. Виктория Боня поднялась на одну ступень выше, заняв 13 место с доходом $540 тыс., который вырос с прошлого года на $130 тыс. Чемпионом мира по Need For Speed Алан Енилеев занял лишь 14 место, опустившись на 10 позиций с заработком $510 тыс. и потеряв $340 тыс. рекламного заработка. Последней в рейтинге стала певица Рита Дакота, заработавшая в этом году $480 тыс. в Instagram.

Другие хорошие статьи