Женщина-картошка и журналист без штанов. 5 смешных и неловких ситуаций в прямом эфире


😺 Материал подготовлен совместно с brandformance-агентством WhileMobile 😺

Многие работают из дома уже третий месяц, каждый день выходят в прямой эфир с коллегами на онлайн-коллах, и, кажется, пришло время сделать кое-какие выводы на эту тему. Если вам кажется, что появиться в прямом эфире без штанов — слишком уж безрассудно, чтобы быть правдой, мы докажем обратное.

Женщина-картошка

Лизет Окампо, руководитель некоммерческой организации People for the American Way, проводила онлайн-встречу с сотрудниками и что-то там напутала с фильтрами, превратившись в картошку. Вернуть прежний облик у нее не получилось, поэтому все совещание она так и провела в образе печального клубня. История стала известна благодаря добрым коллегам, одна из сотрудниц выложила скрин с экрана в Twitter. За пару дней пост получил свыше 870 тыс. лайков и более 200 тыс. ретвитов. Кажется, в итоге вышла неплохая реклама для организации, а сам снимок стал интернет-символом «карантинной грусти».

В пиджаке и без штанов

Воистину нелегка доля журналиста. Уилл Рив вышел в прямой эфир утреннего шоу ABC News «Good Morning America», чтобы рассказать, как аптеки используют для доставки лекарств дроны. Как и многие во время карантина, журналист работал из дома и поэтому сам ставил камеру и выстраивал кадр. Но что-то пошло не так, и в программе он появился в элегантном виде — в пиджаке, но без штанов. Пользователи начали писать в Twitter сообщения с просьбой «прикрыть этого парня», а сам журналист потом объяснил, что просто торопился на спорт после эфира. А вообще, разве наличие штанов определяет профессионала?

Мэр-матершинник

В апреле мэр Геленджика Алексей Богодистов выступил в прямом эфире в Instagram, которое завершил неожиданно пламенной речью: «Уважаемые жители, с Богом! Дальше трудимся, спасибо вам большое за вашу поддержку. Скорикова… на*** она сидит чё-то, б**, мне кивает, суёт. Она же меня отвлекает. Она не понимает что ли, бл***?! Господи, прости». То ли мэр забылся, то ли его помощник вовремя не выключил эфир, но зрители трансляции явно услышали то, что не должны были. Позже мэр сказал, что его отвлекала пресс-секретарь Янина Скорикова, и что никого наказывать (видимо, помощника?) за это не будут. «Это даже не нервный срыв, но чуть-чуть эмоции не удержались. Посмотрим, как всё будет разворачиваться. Я никого там не оскорбил, вроде. Но мы посоветуемся. Если оскорбил и обидел, то извинимся».

Журналист-трансформер

Другая ситуация произошла с репортером из Северной Каролины Джастином Хинтоном, который 20 февраля рассказывал про редкий для региона снегопад. Перед выходом на Facebook журналист задел что-то в настройках и включил маски. За время эфира он, ни о чем не подозревая, успел примерить шлем трансформера и шляпу волшебника, стать енотом и накачать бицепсы. Зрителям понравился перформанс (в первые дни ролик набрал 540 тыс. просмотров), а сам Джастин отреагировал так: «Если не можешь посмеяться над собой, то в чем смысл? Надеюсь, вам понравилось шоу! Не забывайте улыбаться и смеяться».

Эксперт и его дети

Это не свежий, но очень уж забавный случай. Как-то Роберт Келли, доцент Пусанского национального университета, давал интервью ВВС об импичменте президента Южной Кореи, находясь в своем кабинете. Прямо во время серьезного разговора к нему ворвались дети, а следом — няня, которая «незаметно» попыталась вывести их из комнаты. Незаметно не получилось.


Это про то, как не надо. А вот как надо.

Памятка для тех, кто участвует в онлайн-коллах

 Перед началом мероприятия проверьте работу и скорость интернета. Также позаботьтесь о том, чтобы ваша сеть не была перегружена. Попросите домочадцев не скачивать фильмы, не играть в игры и не загружать тяжелые файлы во время звонка, так как все это перегрузит интернет и качество картинки и связи снизится или прервется.

 Проверьте веб-камеру и микрофон. Старайтесь использовать для выступления гарнитуру или наушники, так как зачастую микрофон в ноутбуке не справляется со своей задачей. В любом случае, необходимо проверить оборудование заранее.

 Помните про зарядное устройство. Также лучше не отключать ноутбук от питания во время трансляции, чтобы в самый ответственный момент не вылететь с колла или не бегать по дому в поисках зарядки.

 Если для звонка потребуется специальная программа, установите ее заранее. И разберитесь в интерфейсе, чтобы темная сторона силы не поглотила вас.

 Сверните все лишние окна на рабочем столе. Так при демонстрации своего экрана вы не запалите документы и переписку.

 Отключите звуковые уведомления на телефоне и компьютере, чтобы они не отвлекали вас и других участников.

 Заранее найдите тихое место. В начале мероприятия участники рады видеть детей и домашних питомцев, но только в начале. Предупредите окружающих, что вы будете на звонке.

 Не превращайтесь в картошку. Хотя, если очень хочется, то можно.

Другие хорошие статьи