Lush закрывает офлайн- и онлайн-магазины в поддержку активистов-экологов

Компания поддержала Глобальную климатическую забастовку и остановила всю работу по производству и продаже товаров. 20 сентября магазины не работали в США, 27 сентября не будут работать в Канаде. Российский отдел в поддержку протеста закрыл сайт.

С 20 по 27 сентября по всему миру проходит Глобальная климатическая забастовка. Ее инициатор – шведская школьница Грета Тунберг. Она призывает школьников и студентов каждую пятницу выходить на улицы, чтобы они обращали внимание людей на климатический проблемы и требовали заняться их решением. В Lush откликнулись на призыв активистки:

  • компания в знак солидарности объявила о закрытии 250 магазинов сети в США и в Канаде;
  • приостановила работу своей штаб-квартиры и заводов;
  • призвала сотрудников выйти на улицы;
  • с 20 по 27 стала размещать на сайте материалы, посвященные борьбе за экологию.

По словам Марка Волвертона, президента компании Lush в Северной Америке, корни бренда уходят глубоко в активную защиту окружающей среды. Именно поэтому решение закрыть производство и дать тысячам сотрудников время, чтобы они вышли на улицы и потребовали изменения, стало очевидным шагом со стороны руководства.

Российский отдел Lush магазины не закрывал, но остановил работу онлайн-сайта. Перед этим в соцсети бренда появилось сообщение с объяснением. Пользователи поддержали действия бренда. В комментариях к посту некоторые признались, что только благодаря публикации Lush узнали о всемирных протестах.

Бренд Lush всегда поддерживал «зеленую политику», направленную на то, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду. Половина продукции компании не имеет упаковки. Когда упаковка нужна, в Lush используют переработанные материалы. Lush сотрудничает с Ocean Legacy (занимается сбором и переработкой пластика в океане). С 2015 года компании вместе собрали и переработали 27 тонн пластика вокруг канадского острова Ванкувер.

Кстати, недавно мы написали, как российские компании поддерживают экотренды и что это им дает


Кто еще поддержал экологические акции?

Кроме Lush Глобальную климатическую забастовку поддержали The North Face, Patagonia и другие компании. Глава Amazon Джефф Безос 19 сентября объявил, что к 2040 году компания станет полностью углеродно-нейтральной и перейдет на доставку с помощью электромобилей.

Tumblr, Kickstarter, WordPress, Imgur, BitTorrent и другие интернет-ресурсы поддержали акцию информационно. Они планируют распространять сведения о климатических проблемах в соцсетях, предоставлять рекламные места на своих площадках, а также размещать баннеры для продвижения забастовок.

Другие хорошие статьи