Как живет Lush после ухода из соцсетей?

Ровена Берд, соучредитель Lush, говорит, что закрытие основных учетных записей в соцсетях было этически правильным решением, хотя в компании заметили падение продаж. Ее слова передает портал Daily Echo.

Ровена Берд была одной из шести человек, которые 25 лет назад основали в Пуле бренд косметики cruelty-free (от англ. – без жестокости). На саммите предпринимателей в английском городе Борнмут ее спросили о решении закрыть основные каналы соцсетей Lush в апреле этого года. Компания, у которой на тот момент было 569 тыс. подписчиков в Instagram и 405 тыс. в Facebook, сказала, что устала бороться с алгоритмами и не хочет платить, чтобы появляться в новостных лентах людей.


Контекст:

Lush закрыла официальные страницы в соцсетях только в Великобритании. «Прощальный» пост, выложенный 8 апреля в Instagram-аккаунте, содержал объяснение:

«Социальные сети все больше усложняют наше непосредственное общение друг с другом. Мы устали бороться с алгоритмами и не хотим платить, чтобы появляться у вас в ленте. Поэтому мы решили, что пришло время попрощаться с некоторыми из наших социальных каналов».

Позже в Lush уточнили, что новости бренда можно узнать в частных аккаунтах изобретателей, основателей и остальных работников компании. Кроме того, Lush призвала подписчиков следить за хэштегами #BathArt, #LushLabs, #LushMakeup (и все, что начинается с #lush).⁣⁣


Что говорят в Lush сейчас?

«Я пытаюсь понять, не поторопились ли мы <…> Возможно, мы сделали это немного быстрее, чем следовало, поэтому не смогли предложить альтернативную площадку тем пользователям, которые были с нами в Instagram», – сказала Ровена Берд.

По ее словам, в компании заметили небольшое падение продаж по почте. Но никто не может с уверенностью сказать, связано ли оно с уходом из соцсетей.

Берд сказала, что компаниям все чаще приходится платить, чтобы их сообщения появлялись в соцсетях. «Мы бросили этому вызов, – добавила она. – До сих пор непонятно, хорошая это идея или нет, но с этической точки зрения она нам нравится».

Другие хорошие статьи