Performance 360
Подпишитесь на рассылку
Присоединяйтесь в соцсетях
Напишите тут, что ищете, и нажмите Enter. Нажмите Esc, чтобы отменить поиск.

IAB Russia создаст черный список рекламодателей и блогеров

Такое решение было принято на встрече Комитета IAB Russia по Influence Marketing, которая прошла 1 февраля. Информация опубликована на сайте компании.

По мысли экспертов, черный список станет особой платформой, на которой будут собраны негативные кейсы работы с рекламодателями и блогерами. Для разработки критериев этого документа создадут рабочую группу.

Сегодня рынок influence-маркетинга стремительно набирает обороты, поэтому участники комитета планируют посчитать в 2019 году объемы рынка этого сегмента, говорится на сайте.

Среди приоритетов работы на 2019 год помимо этого – разработка индустриальных мероприятий, анализ рынка. Кроме того, в планах у экспертов создание интерактивной карты по пяти параметрам:

  • Специализированные агентства;
  • Маркетплейсы;
  • Продюсерские центры/talent agency;
  • Креативные агентства;
  • Технологии в отрасли influence-маркетинга.

Также в планы комитета на 2019 год входит разработка комплекса антидемпинговых мер для компаний-поставщиков услуг. Будет организована система мероприятий, чтобы повысить прозрачность сделок на рынке influence-маркетинга и провести в этом сегменте индустриальную премию под эгидой агентств и рекламодателей.


КСТАТИ: Недавно комитет IAB Russia по Influence Marketing опубликовал Influence Marketing White Paper, который дает представление о сегодняшней экосистеме рынка в России.

Основные тренды:

  1. Консолидация контент-мейкеров в продюсерские центры – появляются новые агентства гибридного типа, объединяющие в себе функции производства контента и продаж рекламы;
  2. Перенасыщение спроса на рынке топ-блогеров, бюджеты будут уходить в сегмент мелких блогеров. Блогеры станут еще более «медийными», будут сотрудничать с рекламодателями не только в рамках своих каналов, но и в других активациях брендов онлайн и офлайн;
  3. Это в свою очередь привлечет на рынок медийные бюджеты и «блогерский» контент будет все чаще появляться в традиционных каналах интернет-рекламы, что приведет к расширению аудитории за счет традиционных и офлайн-каналов.

Помимо того, эксперты ожидают усиление позиций в сфере influence-маркетинга других социальных сетей (не YouTube и Instagram).

Оставьте комментарий