Performance 360
Подпишитесь на рассылку
Присоединяйтесь в соцсетях
Напишите тут, что ищете, и нажмите Enter. Нажмите Esc, чтобы отменить поиск.

Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP. Почему?

Интернет-предприниматель Павел Дуров подал в госреестр юридических лиц Великобритании заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которое указывалось как основное юрлицо для мессенджера, пишет РБК. 

Хотя именно эта компания внесена в реестр Роскомандзора, эксперты не видят в действиях Дурова связь с блокировками мессенджера в России. Официальных заявлений о причинах ликвидации нет, но среди возможных причин – будущая реструктуризация компании и запуск криптовалюты.

Запрос в госреестр о ликвидации компании был подан 19 декабря 2018 года. Процедура не отразится на работе самого мессенджера и его положении в России.

«Если верить информации, представляемой самой компанией, у сервиса не менее 200 млн пользователей во всем мире, а в России на момент блокировки — всего 3,7 млн. С учетом того что противостояние с Роскомнадзором и переход на «нелегальное положение» не делают отечественный рынок хоть сколько-нибудь привлекательным для компании, ликвидировать ее с целью создания нового чистого юрлица не имеет никакого практического смысла», — рассказал РБК управляющий партнер компании «УК «Право и Бизнес» Александр Пахомов.

По информации реестра, Telegram Messenger LLP была зарегистрирована в феврале 2014 года в партнерстве с Telegram Messenger Inc., Dogged Labs Ltd (место регистрации обеих — Британские Виргинские острова), а также с зарегистрированной в Белизе Telegraph Inc. Ликвидация компании может также быть связана с тем, что весной этого года Великобритания покинет Евросоюз.

Подписывайтесь на ежедневную рассылку!
Наш новостной редактор Лиза будет сообщать вам итоги каждого дня (кроме выходных) — коротко и по существу.

Оставьте комментарий