Виртуальный инфлюенсер, коронакараоке и челлендж от Джима Керри: как селебрити подбадривают пользователей соцсетей

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно наняла виртуального инфлюенсера из Атланты по имени Нокс Фрост, чтобы распространять среди молодежи информацию о коронавирусе.

Нокс Фрост — виртуальный персонаж, на его страницу в Instagram подписано более миллиона человек. 4 апреля он объявил о сотрудничестве с ВОЗ и написал об этом в своем аккаунте. Фрост опубликовал ссылку на страницу, где можно пожертвовать деньги, чтобы помочь врачам закупать нужное оборудование, проводить тестирование и лечить заболевших.

https://www.instagram.com/p/B-hHxX5gE1w/

Блогер также напомнил подписчикам о правилах профилактики в период пандемии: частом мытье рук и соблюдении дистанции.

Какие еще знаменитости привлекают внимание к борьбе с коронавирусом?

TikTok и видео с селебрити

TikTok запустил серию видеороликов #HappyAtHome с селебрити. Ролики транслируются каждый вечер в течение недели, чтобы поднять настроение тем пользователям, кто находится на карантине из-за вспышки коронавируса.

Джим Керри на карантине отращивает бороду

Джим Кэрри, чтобы не скучать на карантине, с 24 марта запустил челлендж по отращиванию бороды — «Давайте расти вместе». Он призвал подписчиков присоединиться к нему по хештегу #letsgrowtogether. Вот так актер выглядит спустя 13 дней.

«Начинаю выглядеть как парень из Trivago (сервис по поиску отелей). Одинокий человек, который просто хочет помочь вам найти дешевые туристические путевки онлайн», — написал Кэрри.

Рената Литвинова шьет марлевую повязку

Защитных масок уже не купить практически нигде, и многие шьют их самостоятельно. Так решила поступить и актриса Рената Литвинова — она сама сшила марлевую повязку и запостила фото в Instagram.

View this post on Instagram

Сама сшила) из марли)

A post shared by Renata (@renatalitvinovaofficiall) on

Робби Уильямс поет для подписчиков

Певец Робби Уильямс, чтобы подписчики не скучали на карантине, поет онлайн по заявкам и записывает сториз в Instagram. В перерывах между песнями Уильямс отвечает на вопросы подписчиков и подбадривает их. Прямые эфиры Робби называет «коронакараоке».

Среди российских исполнителей для своих подписчиков онлайн в Instagram выступил Леонид Агутин — его эфир собрал более 20 тыс. зрителей.

Little Big и флешмоб UNO

Группа Little Big должна была представлять Россию на «Евровидении-2020» с песней Uno. Тогда же в поддержку своего трека музыканты запустили танцевальный флешмоб #unovisionchallenge. Несмотря на перенос «Евровидения» в онлайн, челлендж под песню Uno продолжается, но теперь танец совмещают с пропагандой профилактических мер против коронавируса. Например, в Челябинске парикмахеры сняли ролик с использованием антисептиков и масок, а артисты из Кемеровской области придумали свой вариант клипа.

Арнольд Шварцнегер жертвует деньги на борьбу с коронавирусом

Арнольд Шварцнегер в конце марта пожертвовал $1 млн на борьбу с коронавирусом. Шварцнегер говорит, что он только играл героев в фильмах, в то время как врачи и медсестры — настоящие герои боевика.

«Я никогда не считал правильным сидеть на диване и жаловаться на то, как все плохо. Я всегда полагал, что мы должны делать свою часть работы, чтобы мир стал лучше. У меня есть простой способ защитить наших настоящих героев, ведущих боевые действия в наших больницах, и я горжусь тем, что могу что-то сделать. Я пожертвовал один миллион долларов, и я надеюсь, что все вы, кто может, также поддержите этих героев», — написал он в Instagram.

https://www.instagram.com/p/B-H8SmUAOrR/

Другие хорошие статьи